Woche der Wärme

Aktionswoche vom 19. bis 26. November 2021

Auch in diesem Jahr stellt der BEE zusammen mit seinen Mitgliedsverbänden in der "Woche der Wärme" die Bedeutung des Wärmesektors und das Vorankommen der Wärmewende in den Fokus. Dabei wird es verschiedene Veranstaltungen geben.

Unsere Veranstaltungen in der Aktionswoche

Digitale Pressekonferenz

Auftakt der Aktionswoche

Datum: 19. November 2021 // 10:00 - 10:40 Uhr

Ort: Digital - Einwahllink folgt bei Anmeldung

Die Details zur Pressekonferenz folgen in Kürze.

• 10:00 – Begrüßung
  • 10:05 – tbd
  • 10:35 – Zeit für Fragen

Anmeldung

Wenn Sie an der Pressekonferenz teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte per E-Mail an. Wir senden Ihnen anschließend die Einwahldaten zu.

Digitaler Politik-Talk

Datum: 22. November 2021 // 16:00 - 17:30 Uhr

Ort: Digital

Detaillierte Informationen zum digitalen Politik-Talk folgen hier in Kürze.

Webinar: Vorstellung von innovativen Projekten aus der erneuerbaren Wärmeversorgung

Datum: 26. November 2021 // Uhrzeit: tbd

Ort: Digital

Detaillierte Informationen zur Projektvorstellung der Best-Practice-Beispiele folgen hier in Kürze.

Fachveranstaltungen der BEE-Mitgliedsverbände

Forum Wärmepumpe

Fachveranstaltung des Bundesverbands Wärmepumpe e.V.

Datum: 24. und 25. November 2021 // ganztägig

Ort: Estrel Hotel, Berlin

Fast 100 Tage nach der Bundestagswahl wird der Bundesverband Wärmepumpe e.V. (BWP) beim 19. Forum Wärmepumpe zu altbewährten Traditionen zurückzukehren und freut sich auf interessante Gespräche, Vorträge und Diskussionen mit Ihnen:

Der BWP wird einmal mehr diskutieren mit Vertretern aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und der Branche, denn wichtige Entscheidungen stehen an. Es gilt,  keine Zeit zu verlieren, denn das vor uns liegende Jahrzehnt ist entscheidend für Erfolg oder Misserfolg der Energiewende. BEG, BEW, GeG, CO2-Preis – die Instrumente sind vorhanden -  aber an einigen Schrauben muss noch gedreht werden…

Was sind die Herausforderungen des absehbaren starken Marktwachstums? Welche technologischen Innovationen hat die Branche zu bieten? Seien Sie gespannt auf zwei abwechslungsreiche Tage mit spannendem Programm!

» Zum Programm

Geothermiekongress

Fachkongress des Bundesverbands Geothermie e.V.

Datum: 30. November bis 02. Dezember 2021 // ganztägig

Ort: Haus der Technik in Essen

Der Geothermiekongress 2021 findet dieses Jahr im Haus der Technik in Essen statt. Die Besucher erwarten insgesamt 175 Fachvorträge, darunter Workshops, Sessions, Postersessions und Keynotes. Beim Science Bar Wettbewerb können Doktor- und Abschlussarbeiten den Nachwuchspreis des Bundesverbands Geothermie gewinnen. Darüber hinaus präsentiert sich die AG Geothermie des BMWi-Forschungsnetzwerkes Energiewendebauen und lädt zur Diskussion ein.

» Zum Programm

Mit Beteiligung zahlreicher Mitglieds- und Landesverbände des BEE.

Lisa Chichowitz
Telefon: 030/ 275 8170 - 15